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Pasta alla canapa: una ricetta per le cene d’estate!

La pasta alla canapa, grazie alle proprietà di questa pianta, ha numerose proprietà nutritive, pensate che quella preparata esclusivamente con farina di canapa è adatta anche a chi è intollerante al glutine.

Oggi vogliamo proporvi due ricette facili da cucinare, gustose e, perché no, perfette da preparare per le vostre cene con gli amici in queste sere d’estate con la pasta di canapa. Queste due ricette hanno quel sapore tutto mediterraneo e ci siamo ispirati proprio all’estate, ai suoi profumi e ai suoi colori. Non vi resta che prendere carta e penna o il vostro ricettario e segnatevi tutti i passaggi!

PASTA ALLA CANAPA TIPO CASERECCE  AL PESTO DI POMODORI SECCHI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di penne di canapa
  • 300 gr pomodori secchi sott’olio
  • 25 gr pinoli tostati
  • 10 gr mandorle pelate
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 4/5 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettete nel mixer i pomodori secchi senza scolarli troppo dal loro olio di conserva e aggiungete i pinoli precedentemente tostati, le mandorle pelate, il basilico e tritate il tutto. Se la salsa dovesse risultare un po’ densa aggiungere olio extravergine per ammorbidirla e aggiustate, se necessario, di sale.
A questo punto, cuociamo la pasta e, dopo averla scolata, tenete da parte un po’ di acqua di cottura. In una padella mettete il pesto, accendete il fornello a fuoco basso, aggiungete la pasta e l’acqua di cottura per amalgamare il tutto ed ecco pronta la vostra pasta di canapa al pesto di pomodori secchi!

PASTA DI CANAPA CON ZUCCHINE E FUNGHI CHAMPIGNON

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr tagliatelle di canapa
  • 3 zucchine fresche
  • 6 funghi champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • coriandolo in polvere q.b.
  • 100 gr parmigiano grattugiato

Prodimento:

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Poi prendete i funghi, puliteli bene dalla terra con uno straccio [mi raccomando, non sciacquateli!], togliete la parte finale del gambo e tagliateli a fettine.
In una padella antiaderente mettete poi un filo di olio extravergine e gli spicchi d’aglio schiacciati. Fate rosolare leggermente, aggiungete le zucchine e fate cuocere per due minuti girando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete i funghi e abbassate il fornello a fiamma moderata. Salate, pepate quanto basta e aggiungete  il coriandolo ben tritato. Se necessario aggiungere un po’ di acqua calda o di brodo e lasciate cuocere per circa 5/6 minuti.
Quando la pasta alla canapa è cotta, scolatela e aggiungetela nella padella con il sugo.
Per amalgamare il tutto e formare una gustosa cremina potete lasciare da parte un po’ di acqua di cottura e aggiungerla mentre saltate la pasta nel sugo. Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano, se vi piace, saltate ancora. 

Buon appetito!

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